2月20日 6年調理実習 その2
サンドイッチは作った経験もある子が多いのか、いろいろ工夫して作っていました。
2月20日 6年調理実習 その3
パンの耳を別に焼いて、砂糖をつけて食べたり、野菜をいためて添えたり、目玉焼きを入れたりしていました。
2月20日 6年調理実習 その4
やけどやけがもなく、無事に調理ができました。
お味の方はどうだったのでしょうか? もちろん仲間と作って食べた最後の調理実習は格別だったでしょう。 2月20日 3年英語活動 その1
3年生の英語活動です。
マット先生の時間です。 いろいろな食べ物を英語で教えていただきました。 それぞれ発語しながら、好きな食べ物に手を上げました。 2月20日 3年英語活動 その2
次に簡単な英会話を聞きながら、○○さんは、どのスポーツが好きで、どんな食べ物が好きかを聞き取りました。
|
|