購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

研究授業 一年生 その1

ただいま、一年生だけが学校に残り、四名の先生方の研究授業が行われています。

どの授業もみなさん楽しそうにしています。

1/31 本日の給食

画像1 画像1
 豚肉のごまだれ焼き
 みそ汁(鶏肉、うすあげ、にんじん、大根、えのきたけ、わかめ)
 きくなと白菜のおひたし
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 743kcal
 たんぱく質 30.5g
 脂質    18.6g

1/30 新型コロナウイルス感染症に備えて

 いつも新北島中学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 現在、さまざまな情報網で「新型コロナウイルス感染症」にかかわる話題が紹介されています。中には、私たちの心配を増幅させるようなものもあるようですが、何事にも正しい知識と対策を知り、一人ひとりができる限りの対策を講じることが最善です。政府からも情報と対策が紹介されていますので、ご利用ください。

 首相官邸HPはコチラ⇒https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/...

 内閣官房HPはコチラ⇒https://www.cas.go.jp/jp/influenza/novel_corona...

 厚生労働省HPはコチラ⇒https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/buny...

1/30 本日の給食

画像1 画像1
 あじのレモンマリネ
 てぼ豆のスープ煮(豚肉、キャベツ、大根、にんじん、三度豆)
 固形チーズ
 食パン(マーマレード付き)
 牛乳

 エネルギー 798kcal
 たんぱく質 33.7g
 脂質    25.7g

2年生 高校調べ発表会

本日5、6限に、多目的室にて以前から取り組んでいた高校調べの発表会を行いました。

私立、公立、特別支援学校も含め合計24校の高校の紹介がありました。

自分達がネットやパンフレットから調べた情報をまとめたパワーポイントで、分かりやすく発表してくれました。

名前すら知らなかった学校や、聞いたことはあるけれどどんなカリキュラムやコースがあるのか分からなかった学校について、よく知ることができました。
中には、学校についてのクイズを出題し、みんなが飽きないような工夫をしている班もありました。

来年、三年生になった時、自分の進路を考える上で有益な情報が得られたのではないかと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 第44回卒業式
3/15 スプリングコンサート(住之江区吹奏楽部合同演奏会)→中止
3/16 1年球技大会(5・6限)→中止
3/17 生徒会選挙→延期
3/18 金曜日の時間割→休業日に
3/19 公立高校一般選抜発表

学校協議会

運営に関する計画

中学校のあゆみ

学校安心ルール他

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

事務室より

行事予定

ご案内