病気の予防
6年保健の学習では、病気の予防について考えます。感染症を予防するには、どのようにすればよいのか、日々の生活をふりかえりながら考えることができました。
【できごと】 2019-12-09 13:14 up!
12月6日の給食
今日の給食は、あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ご飯、牛乳です。6年生に聞きました。「今日の給食で特に人気のあったメニューは何ですか?」1番人気のあったメニューはあげシューマイで、おかわりの取り合いになったそうです。今日は、どのメニューもほとんど残食がなく、どの学年もとてもよく食べていました。
【できごと】 2019-12-06 14:02 up!
12月5日の給食
今日の給食は、八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳です。八宝菜は、うずら卵の個別対応献立です。豚肉やうずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどが入り、具だくさんでした。八宝とは、数が多いという意味です。りんごはみつが入り、とても甘くておいしかったです。
【できごと】 2019-12-05 14:14 up!
2年 おいもパーティー
生活科の学習で栽培し、収穫したおいもを調理し、おいもパーティーを開きました。自分たちで育てたからこその味わいを堪能することができたようです。
【できごと】 2019-12-05 11:18 up!
キャッチバレーボール
4年体育では、キャッチバレーボールに取り組んでいます。どうすればうまくボールをつないで、相手コートにかえすことができるのか、友だちと動きを見合い、どのように身体を動かすとよいのか考えていくことができました。
【できごと】 2019-12-04 17:26 up!