1月29日(水)は会議の日のため、全学年13時40分下校です。

7月16日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝から正門横の桜の木にとまっているセミが元気よく鳴いていました。今日は日差しもあり、夏らしい朝を迎えました。登校してきた子どもたちも、セミの鳴き声を聞き、桜の木のセミを探していました。すぐに関心を示す子どもたちの姿を見て、大変うれしく思いました。
2時間目は1年生がプールに入りました。今日は自分で浮くこともチャレンジしました。どんどん水に慣れてきています。

7月16日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのソテー・コッペパン・りんごジャム・牛乳』でした。
 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、子どもたちにも人気があります。不足しがちな鉄をとることができます。

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・みかん(缶)・牛乳』でした。
 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使っています。カレーに入れることで夏野菜をたくさん食べることができるようにしています。

栄養指導の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月11日・12日は4年生で栄養指導を行いました。給食に出る野菜を教材にし、授業を行いました。前半はビンゴゲームを取り入れ、緑色に属する野菜は、体の体調を整える働きがあることをたのしく学びました。

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの甘酢あえ・ツナっ葉いため・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第98回卒業式

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

プログラミング教育