4月15日の給食 【2年生の様子】豚肉のおろしじょうゆかけは、料理酒と塩で下味をつけて焼いた豚肉に、ゆず(果汁)の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。おかわりをする子どもたちの姿が見られました。 5・6年の授業の様子です4月17日(水) 5年生の算数は、2つの教室に分かれて学習に取り組んでいました。デジタル教科書や立方体の実物を用いて学習に取り組むことができています。 書写の学習の様子です4年生も同じ時間に毛筆の授業を行っていました。「光」という字を堂々と書くことができていました。1年間の成長を見ることができました。 1年生 清掃の様子です4月16日(火)の給食 【2年生の様子】ビーフシチューは、小麦粉と綿実油でルウを手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある子どもも食べることができます。 |
|