1学期 地区分団新班長や分団長を中心に下校ルートの確認や1年生との 顔合わせを行いました。 最初は不安そうな表情をしていた1年生も優しい上級生に 安心した面持ちでした。 事故に気を付けて安全に登下校をするという決意が聞かれた班もあり 頼もしく感じました。 4月10日(水)の給食 【1年生の様子】子どもたちに人気のカレーライスに一口トンカツを添えています。デザートは、ミックスフルーツの缶詰と、白玉だんごをあわせたフルーツ白玉です。みなさん、とてもおいしそうに食べていました。 4月9日日(火)の給食 【1年生の様子】今日の献立は、『豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳』でした。 豚肉のデミグラスソースの豚肉は肩ロースを使用し、やわらかく仕上げています。白ワイン、オリーブ油などで下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った甘みのあるソースをかけています。1年生のみなさんもしっかり食べていました。 給食が始まりました学習が始まりました1年生は学校生活の始まりです。トイレの使い方を学習していました。 2年生は素敵なクラスにしていくために話し合いをしていました。 3年生は国語の学習をしていました。とても上手に音読できていました。 |
|