インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 児童朝会 ☆

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児童朝会の様子です☆☆☆

校長先生から冬至についてのお話がありました!!!
読書感想文コンクールの表彰もありました!!!
美化委員会からトイレそうじについてのお知らせもありました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています☆☆☆
寒い時期に体の温まる子ども達に大好評の一品です♪♪♪

『はくさいの甘酢あえ』は、塩ゆでしたはくさいに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『焼き肉』は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます!!!

『五目汁』は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています☆☆☆

『きゅうりともやしのおひたし』は、きゅうりともやしを各々塩ゆでし、砂糖、こいくち醤油を合わせたタレをかけあえます♪♪♪

☆ 6年 租税教室 ☆

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6年生の租税教室の様子です☆☆☆

税理士さんが来校し、税金がどのように使われているのか・・・税理士さんは普段どのような仕事をしているのか・・・など分かりやすく説明してもらいました!!!

もし、税金がなくなったらどのような生活になるのかも、DVDで分かりやすく学習することが出来ました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『とうふハンバーグ』は、、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1個ずつまとめ、焼き物機で焼いています♪♪♪
食べる時にケチャップを付けて食べます!!!

『カリフラワーのスープ煮』は、ワインで下味を付けた豚肉と、キャベツ、カリフラワー、にんじん、むきえだまめ、しめじを使った彩りのよい煮ものです(^o^)

『スライスチーズ』は、1人1枚ずつです!!!
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学校行事
3/16 5時限授業 卒業式予行
3/17 4時限授業 5年生卒業式準備(5時間目)
3/18 卒業式 SC
3/20 春分の日