★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

1月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

      食パン
      いちごジャム
      あじのレモンマリネ
      てぼ豆のスープ煮
      固形チーズ
      牛乳
               でした。

 『レモン』
 冬は暖かく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培に良いといわれています。
 広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。
 給食では、国産のレモンを使用しています。

1月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、

      ごはん
      豚肉のごまだれ焼き
      みそ汁
      きくなと白菜のおひたし
      牛乳
                でした。

『きくな』
 きくなは、カロテンやカルシウムを多く含む野菜です。
 色のこい野菜(緑黄色野菜)のなかまで、緑のグループの食べものです。

ガッツだぜ!! 運動委員会(#^^#)

画像1 画像1
『ぴょんぴょんタイム』では、

運動委員会の児童が前に並んで跳んでいます(#^^#)

ガッツいっぱいでがんばります!!

トライ ある ぴょんぴょんタイム (#^^#)

画像1 画像1
『ぴょんぴょんタイム』がありました(#^^#)

今年は、全日程をたてわり班で行います。

なわとびを通じても学び合いを大事にしています。

みんなの夢ひろば(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
夢ひろばにも春の訪れを告げる便りが現れました。

『読書の木』には、少し早いですが桜が咲き始めました。

6年生から卒業前に在校生へ向けた本の紹介です(#^^#)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 登校指導 下校時刻変更(卒業式前日準備)  分団集会(1〜6年生)
3/18 卒業式

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

新型コロナウイルス感染症の予防について

運営に関する計画2019

運営に関する計画2018

平成30年度運営に関する計画