11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

1/16 今日の給食

画像1 画像1
 1月16日(木) 給食の献立は、豚肉のごまだれ焼き、きくなとはくさいのおひたし、みそ汁、ごはん、牛乳でした。

1/16 2年学年集会

 1月16日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、島原学年主任から3年生は今日から「集団面接」練習が行われます。来年の今頃は君たちも面接練習していると思います。面接で大切なのは「第一印象」です。普段の「身だしなみ」を意識してください。
 勉強に向かう姿勢は、どうですか?チャイム着席できていますか?毎日の授業を大切にしてくださいと、お話がありました。
画像1 画像1

1/15 3年学年集会

 1月15日(水)朝、3年生は体育館にて、校長先生、坂口先生から「集団面接の受け方」について、入室のしかた、椅子の座り方、答え方等について、身振り手振りを交えながら、説明がありました。
 「志望理由」を尋ねられたときは具体的に説明することや、一言で終わることなく、できるだけ多くの情報を簡潔に相手に伝えることが大切ですと、お話がありました。
 最後に、明日から面接練習が始まります。1回の面接練習では不安だと思う生徒は、再度面接練習を行いますので、申し出てください。
画像1 画像1

1/15 今日の給食

画像1 画像1
 1月15日(水) 給食の献立は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、いちごジャム、パン、牛乳でした。

1/14 今日の給食

画像1 画像1
 1月14日(火) 給食の献立は、親子丼、みそ汁、黒豆の煮もの、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 臨時休業
3/19 臨時休業 一般選抜発表 

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

お知らせ

学校元気アップだより

生活指導通信

全国体力・運動能力、運動習慣等調査