私たちの目標  誠実  努力  忍耐

11月8日 1年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第一理科室と第二理科室に分かれての、習熟度別少人数授業を行っています。それぞれのコース名は『ドルトンクラス』『アボガドロクラス』と理科に関する名前になっていました。こんなところからも、理科に興味が持てたら良いですね。力学について、実験も交えながら授業が進んでいました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

ビビンバの語源は『ビビムパブ』でビビムが混ぜる、パブがご飯 という意味です。
旬のほうれん草や大根を利用し、彩りもきれいな献立です。

進路懇談スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、今日から進路懇談が始まりました。これまでに、高校の説明会やオープンスクール等に参加した人もたくさんいると思います。校内にも、高校のパンフレットがあったり、ポスターも掲出されたりしていますが、進路希望を決定するにあたっては、いろんな情報を入手し、整理し、三者懇談でしっかり話をしましょう。

大阪府公立高等学校入学者選抜について

大阪の私立高等学校情報

生徒会メンバー紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
正門入ってすぐの掲示板に、新しい生徒会メンバーの紹介が掲示されています。昨日5日には、後期最初の生徒議会も開かれました。各学級委員のみんなと力を合わせ、住之江中学校をより良くするためにがんばってください。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚肉とキャベツのスープ煮
変わりピザ
おさつパン
牛乳
みかん

変わりピザは、餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをのせて焼いた、一口サイズのピザです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

月中行事

参考資料

進路関係