★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★
TOP

12月26日「今日から冬休み」《学級活動》【4年生】

画像1 画像1
今日から冬休みです。

昨日の終業式の日に、黒板にメッセージが。誰が書いてくれたのかな?

みんな、2学期もよくがんばりましたね。

来年も、いっしょに楽しい時間を過ごしましょう。

良いお年をお迎えください。

12月25日「学級では…」【全学年】

 各学級では、冬休みの生活について話をしたり、2学期をふり返り通知票を手渡したりと2学期最後の授業が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月25日「終業式」【全校児童】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は2学期の終業式でした。
 
 校長先生のお話を聞いて今年一年をふり返り、生活指導の先生の話を聞いて冬休みの過ごし方について考え、お友だちの意見発表を聞き自分の冬休みについても考えました。
 
 冬休みしっかり計画を立てて楽しく安全に過ごしましょう。

 元気に1月7日始業式には登校してきてくださいね。

12月24日「お楽しみ会をしました」《学級活動》【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はみんなが楽しみにしていたお楽しみ会をしました。ジャンケン大会やマジックなど、担当のメンバーで協力しながら子どもたち主体で活動することができました。
 今日に向けて練習をしたり、賞品のメダルを作ったりと準備の大切さも学べたように思います。

12月24日「協力して作ろう」《家庭科》【5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後の家庭科は調理実習でご飯を炊き、みそ汁作りをしました。まず始めに「グループで協力して作る」という話をしっかり聞いた後に実習開始です。頑張って具材を切ったり、使い終わった調理器具を洗って片付けたりと協力して活動することが多くの班でできていました。自分たちで作ったご飯の味はどうかな?是非お家でもやってみましょうね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第65回卒業式