11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

避難訓練・児童引き渡し訓練

 本日は、今年度最後の土曜授業でした。今回は、地震・津波を想定した避難訓練と児童引き渡し訓練を行いました。
 子どもたちは真剣に取り組み、静かに素早く集合することができました。いつ起こるかわからない災害に備えるためにも、日頃からの心構えが大切です。今後も継続して行っていきたいと考えています。
 保護者の皆様、大変寒い中、引き渡し訓練に参加いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ポトフ

画像1 画像1
1月17日金曜日の献立

ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ コッペパン いちごジャム

「ポトフ」には大きめ角切りの牛肉やウインナーも入り、肉のうまみの効いた煮ものになりました。「桃のクラフティ」は嬉しいデザートです。カレーソテーにも野菜が入って、今日も栄養たっぷりの給食をいただくことができました。

健康委員会発表

 本日の児童集会は、健康委員会の発表でした。委員会活動の紹介と、給食についての発表でした。
 先日、委員会で学習した「みるく教室」について、クイズを取り入れながらわかりやすく紹介してくれました。その後、給食ができるまでの様子をビデオで見ました。いつもは見ることのできない給食調理室の様子でしたので、子ども達はとても興味津々でした。来週の給食週間について、校長先生からのお話もありました。
 これからも感謝の気持ちを忘れずに、残さずしっかり食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

酢豚

画像1 画像1
1月16日木曜日の献立

酢豚 中華スープ 焼きのり ごはん 牛乳

豚肉は油で揚げてから炒めた野菜とあわせます。子どもたちは、楽しそうに焼きのりでごはんを巻いて、今日もおいしい給食をいただくことができました。

コンクール優秀献立

画像1 画像1
1月15日水曜日の献立

栄養たっぷりひじきごはん さけのさわやかレモン焼き 冬野菜のみそ汁 牛乳

小学生が考えて作り、コンクールで入賞した献立です。お魚のある和食献立で、彩の良いおかずとなりました。さけの骨にも十分気を付けて、今日もしっかりおいしい給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/16 卒業式予行
3/18 第117回卒業式
休日
3/20 春分の日