校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

2月7日 2年生

図画工作科です。好きな形に切り取った台紙に色セロハンを貼り付けます。光を通すときれいに見えます。カッターナイフをだんだん上手に使えるようになってきています。
画像1 画像1

2月6日 めざせ!!読書チャンピオン

只今、読書の取り組み中です。
本を1冊読んだら、カードに書名を書き入れます。3週間で30冊を目指します。
木曜日は図書館補助員さんがいらっしゃるので、放課後に図書室で本を読む児童もいます。
画像1 画像1

2月6日 うどんを作ろう!

6年生が、一からうどんを作ることにチャレンジしました。足で踏んでコシを出します。生地をねかせる間に別の教科の学習をします。
同じ太さになるように慎重に包丁を入れ、茹でます。
全て自分たちで作ったうどんの味は、どうだったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日 給食

給食の赤魚は、「アラスカメヌケ」という種類で、体長は40〜50cmぐらいのものが多いそうです。食べやすく調理された魚の切り身から、全体を想像してみるとおもしろいですね。
【ごはん・牛乳・あかうおのしょうゆだれかけ・うすくず汁
 高野どうふのいり煮】
画像1 画像1

2月6日 妖精のすみか

4年生の図画工作科です。(妖精がこんなところにいたら)と想像して作りました。作品の雰囲気に合わせて撮影場所を探します。記録写真を撮る先生は、さながらカメラマンのようでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 臨時休業
全校朝会(最終)・卒業式予行・6時間目まで授業456年
3/17 臨時休業
卒業式前日準備5年・5年生以外5時間目まで
3/18 第132回卒業式
3/20 春分の日