11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月4日(火)の給食
・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソースいため
・レーズンパン
・牛乳

中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した子どもたちに人気の一品です。

2月3日(月)の給食

画像1 画像1
 2月3日(月)の給食
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・米飯
・牛乳

くきわかめのつくだ煮は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけして十分煮つめます。ごはんに合う一品です。

栄養教育5年生

5年生では魚の栄養について学習しました。
魚にはどんな栄養素があり、それが私たちの体にとってどのようによいのかということを学習しました。
硬い魚の骨は通常は食べられませんが、油で揚げると食べることもできるということを聞いて、子どもたちは、「なるほど」とうなずいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養教育6年生

栄養教育が6年生でありました。
マイ弁当を考えようというテーマでした。
子どもたちは栄養バランスのよい弁当を作るために、いろいろ考えながらワークシートに記入していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ週間2週目(月)

あいさつ週間の2週目です。
寒いですが、あいさつ運動すすめ隊の子どもたちはがんばっていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

Teamsの使い方