なわとび週間 4日目
なわとび週間も4日目となり、大繩も声を出してリズムよく跳べるようになってきました。
なお、今週末はなわとび大会を実施します。 三学期スタート
1月7日(火)から、3学期が始まりました。
書初めに「元気な子」と書いたように、22名全員が元気に登校してきました。 一人ひとり、目標をしっかり持って頑張っていきます。 1月10日(金)の給食・栄養たっぷりえだまめひじきご飯 ・さけのさわやかレモン焼き ・冬野菜のみそ汁 ・米飯 ・牛乳 平成30年度学校給食献立コンクール最優秀賞をもとにした献立です。献立のねらいは「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューを考えました。」となっています。 1月9日(木)の給食・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・米飯 ・牛乳 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。白玉もちやなにわの伝統野菜である金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさを出しています。 なわとび集会 2日目 |