12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

5年 田辺ダイコン収穫

 9月24日に植えた田辺ダイコンの種は、約4カ月を経て大きなダイコンへと成長しました。5年生で収穫して持って帰ります。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食「サバの味噌煮」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
金曜日は「サバの味噌煮」が給食に出ました。
骨があるので注意して食べるようにと声を掛けましたが、みんなとても上手に骨を取って完食していました。

3年掲示

画像1 画像1
3年生の2020年最初の廊下掲示です。学校に来られた際はぜひご覧ください。今年もよろしくお願いします。

6年 「食品ロス」出前授業

6年生では理科や道徳の学習で「食品ロス」の問題について学習してきました。

今日は学習のまとめとして、大阪環境カウンセラー協会の方が授業に来てくださいました。

「家では賞味期限が過ぎる前に食べる」「飲食店では食べきれる量を注文する」など、大切なことを教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年体育

3学期初めての体育は縄跳びを中心に行いました。今月は「縄跳び月間」ということで全校で縄跳びに取り組みます。「パプリカ」の曲に合わせていろいろな跳び方にチャレンジすることになっています。今日は曲に合わせて跳ぶ練習をしたり、いろいろな跳び方の練習をしました。冬休みの宿題にもなっていたので、みんなずいぶん上手になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式(1〜4年は休み)

学校だより

ほけんだより

えいようだより

全国学力・学習状況調査について

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ