12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

2年 おいもパーティー準備

大成功に終わったおいもパーティー。それに向けて、子どもたちは様々なところで準備していました。冷たい水にまけずにおいも洗い!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー(1、2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしかったです。2年生の皆さん、お疲れさまでした。しっかり、パーティーを進められました。1年生からは、「楽しかった」「甘かった」「おいしかった」など、感想が聞かれました。

おいもパーティー(1、2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、おいもをいただきます。2年生が1年生に配ってくれました。甘くて、お代わりをした子もいました。

おいもパーティー(1、2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月9日(月)5時限目、おいもパーティーをしました。まず、2年生が準備してくれました。学級ごとにさつまいもを切って、茹でてくれました。
1年生を招待して、パーティーが始まりました。2年生が「手のひらを太陽に」を歌いました。次に、さつまいもを育てるため、畑のお世話をしていただいた北川先生に感謝状がおくられました。そして、おいもクイズをしました。

PTA社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後は楽しい会食です。できあがった豚まんと焼売をもって帰りました。ご準備いただきましたPTA役員と実行委員会の皆様、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式(1〜4年は休み)

学校だより

ほけんだより

えいようだより

全国学力・学習状況調査について

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ