【5年】プログラミングにチャレンジ(2/21)21日の給食
2月21日
「牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン 黒糖パン 牛乳」 かぼちゃのプリンは、手作りデザート献立です。焼き物機(オーブン)で作っています。かぼちゃペーストを使用しているため、かぼちゃの風味がします。 20日の給食
2月20日
「鶏ごぼうごはん みそ汁 焼きれんこん 牛乳」 鶏ごぼうごはんは、混ぜごはんです。具を作り、炊きあがったごはんと給食室で混ぜ合わせています。 【1年生】菅南幼稚園との交流の準備子どもたちは、学校クイズや「スイミー」の音読の練習をしています。 今日は、プレゼントのお花のペンダントを作りました。すてきなペンダントになって、子どもたちも大喜びです。 新しい一年生に喜んでもらおうと、先輩として、心を込めて準備を進めています。 19日の給食
2月19日
「あかうおのしょうゆだれかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳」 あかうおは、焼き物機(オーブン)で作ります。焼いた後にみりん、しょうゆ、料理酒を合わせたタレをかけて食べます。 |