★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★1月15日(水)の給食は、   ・あじのレモンマリネ
                 ・てぼ豆のスープ煮
                 ・固形チーズ
                 ・大型コッペパン
                 ・いちごジャム

★パンをひとつひとつ検品しながらクラスごとにパン箱にいれています。

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★あじのレモンマリネ★

 レモン……冬はあたたかく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培によいといわれています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。給食では国産のレモンを使用しています。

 片栗粉をまぶしたアジを油であげて玉ねぎとレモンで作ったタレをかけています。児童に人気の献立ですs。

1年英語チャレンジ

本日は、もこもこ読み聞かせ活動でもお世話になっていた金谷昌子様をお迎えして、歌を通して英語に触れる機会をもって頂きました。リズムに合わせて、身振り手振りも使いながら、楽しく英語に親しむことができました。
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★1月14日(火)の給食は、   ・親子丼(卵除去)
                 ・みそ汁
                 ・黒豆の煮もの
                 ・牛乳   です。


★黒豆★

 お正月に食べる、お節料理の1つです。黒豆には「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いがこめられています。
               

2月行事予定

 2月の行事予定を載せています。大きな変更はありませんが、念のため1月終わりに配ります「学年便り」「学校便り」でご確認ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式

学校評価

お知らせ

学校協議会