学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月20日 給食

画像1 画像1
☆鶏肉のガーリック風味焼き
☆豚肉と野菜のケチャップ煮
☆デコポン
☆おさつパン  ☆牛乳

「鶏肉のガーリック風味焼き」は、鶏肉をワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼きます。
「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにえだまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
これに「デコポン」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。

3年 キックベースボール

画像1 画像1
今日は、寒さに負けず、元気にキックベースをしました。ボールをキャッチしたり投げたり一生懸命に練習をしました。

3年 卒業を祝う会 練習

画像1 画像1
今日は、5年生と一緒に卒業を祝う会の出し物の練習をしました。みんなで6年生を送るために、練習しています。

2年 図画工作科 まどをひらいて

「まどをひらいて」では、開いた窓から色々な人や物が姿を現す作品です。今回、初めてカッターナイフを扱うため、用紙を使って練習に取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年 栄養教育

今日、山本先生と栄養の学習をしました。自分たちが育ててきた様々な野菜と関連付けて、作物の「旬」について学びました。給食で出てくる食材には「旬」のものが多いことに驚いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 臨時休業 ・〔第98回卒業式〕
3/19 臨時休業

お知らせ

学校だより

北恩加島小学校いじめ防止基本方針