手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝の児童集会では、縦割り班で「人間知恵の輪」をしました。笑顔いっぱいの集会でした。

感謝の手紙

画像1 画像1
職員室前に子どもたちが書いた感謝の手紙を掲示しています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマト、パン、牛乳でした。豚肉とごぼうは甘辛い味つけで、おいしかったです。なにわうどんとは、大阪で生まれたと言われる「きつねうどん」にとろろ昆布をかけたものです。お出汁がよくきいていました。

学習参観・高学年

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は、2分の1成人式を学年で行いました。お家の方への手紙を暗記して発表しました。5年生は英語で、一人一人の自己紹介をしました。6年生は卒業を控えて、保護者の方々への感謝の言葉や中学生になることへの決意などを発表しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の唐揚げ、まるてんと野菜のうま煮、焼きのり、ご飯、牛乳でした。鶏肉の唐揚げは、子どもたちに大人気です。まるてんは魚のすり身に調味料を加え、丸く形を整え、油で揚げたものです。玉ねぎやにんじん、しいたけ、青梗菜、白菜などの野菜の旨味がとけ込んだとろみのある味付けでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書