インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます♪♪♪

『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめが入ったみそ汁です☆☆☆

『こまつなの煮びたし』は、塩ゆでしたこまつなを鶏肉といっしょに煮びたしにしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉とじゃがいものスープ煮』は、鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使用した洋風の煮ものです☆☆☆

『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『ミニフィッシュ』は、1人1袋ずつです!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です(^o^)

『さつまいものみそ汁』はさつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを入れた具だくさんのみそ汁です♪♪♪

『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを使用しています☆☆☆
砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています(^o^)

☆ 6年 調理実習 ☆

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班ごとに決めた献立で調理実習をしました!!!

ジャーマンポテト、ツナ入りポテトハンバーグ、野菜のベーコン巻、はんぺんチーズ・・・などなど
学校で収穫した安納芋も美味しく頂きました☆☆☆

どの班も協力しあいながら作業をすすめていました!!!

さすが6年生!!!3品作るのも手際よく出来ていました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『たらのフライ』は、カラッと揚がっていて大好評でした☆☆☆

『豚肉とあつあげの煮もの』は、豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ってボリュームを出した煮ものです☆☆☆

『あっさりきゅうり』は、茹でたきゅうりに塩をふりあえています!!!
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学校行事
3/16 5時限授業 卒業式予行
3/17 4時限授業 5年生卒業式準備(5時間目)
3/18 卒業式 SC
3/20 春分の日