インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 交歓音楽会 ☆

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たくさんの保護者の方々が来校し、交歓音楽会がありました♪♪♪

毎日たくさん練習してきた成果をご覧いただけたと思います☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉の香味焼き』は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味を付け、ピーマンと混ぜ合わせて焼きます☆☆☆

『ケチャップ煮』は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けします♪♪♪

『うずら豆のグラッセ』は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます☆☆☆
砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです!!

☆ 本日の給食 ☆

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『中華丼』は、豚肉、うずら卵、旬の白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にでんぷんでとろみをつけて仕上げています☆☆☆
うずら卵の個別対応献立となっています!!!

『もやしの中華あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆

『りんご』が、1人1/4個付きます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き』は、鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ』は、豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんのスープです!!!

『かき(富有柿)』は1人1/4切れずつです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ビビンバ』は、毎回好評な韓国・朝鮮の混ぜご飯です♪♪♪
牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています☆☆☆

『わかめスープ』は、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしています♪♪♪

『アーモンドフィッシュ』が1人1袋付いています(*^_^*)
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学校行事
3/16 5時限授業 卒業式予行
3/17 4時限授業 5年生卒業式準備(5時間目)
3/18 卒業式 SC
3/20 春分の日