インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『なすのミートグラタン』は、なすと挽肉などを使ったケチャップ味のグラタンです☆☆☆なすが苦手な児童も食べやすい献立となっています!!!

『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉の旨みをだし、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています(^o^)

これらに白桃のカット缶詰が付きます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ポークカレーライス』は、小麦アレルギーの児童も食べれるように、米粉のカレールゥの素を使用しています☆☆☆
豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、セロリ、にんにくを香りよく炒め、風味を増しています♪♪♪

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツにノンエッグドレッシグをかけて食べます☆☆☆

みかんはひとり一個です!!!

☆ 2年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
『あさごはんについて考えよう』をテーマに、田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました(^o^)

朝ごはんを食べないとどんなことが起こるのか・・・
きちんと朝ごはんを食べるとどんな良いことがあるのか・・・

みんなで色々意見を言い合いました!!!

体に良い朝ごはんの組み合わせをみんなで考えました♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉とはくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です(*^_^*)

『あつあげのごまじょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った中華風の調味液をかけています☆☆☆

『豚肉とさんどまめのオイスターソースいため』は、豚肉、さんどまめを油で炒め、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています(^o^)

☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
児童朝会の様子です☆☆☆

校長先生からは『〇〇の秋』のお話がありました(^o^)
食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・などなどたくさんの秋があります!!!

表彰もありました!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 5時限授業 卒業式予行
3/17 4時限授業 5年生卒業式準備(5時間目)
3/18 卒業式 SC
3/20 春分の日