インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、子ども達に大人気の献立のひとつです☆☆☆
牛肉を主材に、手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどを加えて煮込みます!!!

『キャベツのひじきドレッシング』は、ひじきに砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを焼き物機で蒸したキャベツにかけてあえています☆☆☆

これらに『みかん(缶)』を合わせています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のゆす塩焼き』は、鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆
ゆずの風味をいかした献立です!!!

『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています!!!

『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです☆☆☆

☆ 2年 出前授業〜外国人教育〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
ソンセンニンによる出前授業の様子です!!!

2時間目は、挨拶やじゃんけんを教えてもらいました☆☆☆

3時間目は、足で蹴ったり、お手玉のようにして遊ぶチェギ、弓矢を坪に入れるトゥホ、コマ回しのペンイ、皿回しのようなポナなど・・・4つの遊びをクラスごとに9分交代で体験させてもらいました♪♪♪

みんなとても楽しんでいました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とごぼうの煮もの』は、豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味付けした煮ものです☆☆☆

『なにわうどん』は、かまぼこと青ねぎ、味付けしたうすあげが入ったシンプルなうどんです☆☆☆食べるときにとろろ昆布を入れていただきます♪♪♪
寒い日にからだが温まる献立です(*^^)v


☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
児童朝会の様子です♪♪♪

肌寒い朝でしたが、みんなきちんとお話を聞けていました☆☆☆


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 5時限授業 卒業式予行
3/17 4時限授業 5年生卒業式準備(5時間目)
3/18 卒業式 SC
3/20 春分の日