1月28日の給食だれをかけました。 さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ、しめじを使 ったみそ汁と季節のみずなを使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 1月27日の給食豚肉を主材に金時豆を使ったカレーライスです。 ごぼうとコーンを使ったサラダとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうサラダ ・プチトマト ・牛乳 1月24日の給食豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、むきえだまめを使った スープと和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・だいこんのスープ ・和なし(カット缶) ・コッぺパン ・マーマレード ・牛乳 1月23日の給食ギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 たいこん、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とおせち料 理の一つ黒豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・みそ汁 ・黒豆の煮もの ・牛乳 1月22日の給食使ったケチャップ味の煮ものです。 ツナとキャベツ、コーン、ピーマンを使ったいためものと焼きじゃが です。 ≪こんだて≫ ・ミートボールのケチャップ煮 ・ツナと野菜のソテー ・焼きじゃが ・ライ麦パン ・牛乳 |
|