1月21日の給食鶏ひき肉、むきえだまめ、ひじきをを炒めて味つけし、食べる特に ご飯と混ぜ合わせて食べました。 さけとたまねぎに塩、料理酒、レモン汁、みりん、うすくちしょう ゆで下味をつけて焼いたものと冬野菜のはくさい、だいこんのほか、 にんじん、みつば、しめじを使ったみそ汁です。 ≪こんだて≫ ・栄養たっぷりえだまめひじきご飯 ・さけのさわやかレモン焼き ・冬野菜のみそ汁 ・ごはん ・牛乳 1月20日の給食鶏肉、はくさい、もやし、コーン、にら、しいたけを使った 中華スープと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・酢豚 ・中華スープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 1月17日の給食下味をつけて焼きました。 えび、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったスープとチンゲン サイを使った和え物です。 ・鶏肉のオイスターソース焼き ・えびととうふのスープ ・チンゲンサイのピリ辛あえ ・食パン ・バター ・牛乳 1月16日の給食です。 季節のブロックりーを使った和え物とおせち料理の一つくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・かす汁 ・ブロッコリーのしょうがづけ ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 1月15日の給食パセリを使ったポトフです。 鶏肉、もやし、ピーマンをカレー味で炒めたソテーと缶詰の桃を 使ったデザートです。 ≪こんだて≫ ・ポトフ ・カレーソテー ・桃のクラフティ ・黒糖パン ・牛乳 |
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