1月21日の給食

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 今日の献立はコンクールで優秀賞を取ったものを参考に作りました。
 鶏ひき肉、むきえだまめ、ひじきをを炒めて味つけし、食べる特に
ご飯と混ぜ合わせて食べました。
 さけとたまねぎに塩、料理酒、レモン汁、みりん、うすくちしょう
ゆで下味をつけて焼いたものと冬野菜のはくさい、だいこんのほか、
にんじん、みつば、しめじを使ったみそ汁です。


  ≪こんだて≫
  ・栄養たっぷりえだまめひじきご飯
  ・さけのさわやかレモン焼き
  ・冬野菜のみそ汁
  ・ごはん
  ・牛乳

1月20日の給食

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 下味をつけて揚げた豚肉を使った酢豚です。
 鶏肉、はくさい、もやし、コーン、にら、しいたけを使った
中華スープと焼きのりです。



  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・中華スープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳


1月17日の給食

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 鶏肉にしょうが、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆで
下味をつけて焼きました。
 えび、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったスープとチンゲン
サイを使った和え物です。


  ・鶏肉のオイスターソース焼き
  ・えびととうふのスープ
  ・チンゲンサイのピリ辛あえ
  ・食パン
  ・バター
  ・牛乳

1月16日の給食

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 角切りのさけ、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったかす汁
です。
 季節のブロックりーを使った和え物とおせち料理の一つくりきんとんです。


  ≪こんだて≫
  ・かす汁
  ・ブロッコリーのしょうがづけ
  ・くりきんとん
  ・ごはん
  ・牛乳

1月15日の給食

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 牛肉、ウインナーソーセージ、じゃがいも、キャベツ、にんじん、
パセリを使ったポトフです。
 鶏肉、もやし、ピーマンをカレー味で炒めたソテーと缶詰の桃を
使ったデザートです。



  ≪こんだて≫
  ・ポトフ
  ・カレーソテー
  ・桃のクラフティ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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