なわとび集会準備体操の後、前跳びや後ろ跳び、二重跳びなどをしました。 休み時間もなわとびを練習する姿が多くみられるようになっています。 寒さに負けずに、継続してがんばって欲しいと思います。 12月5日の給食ケチャップ、ウスターソース等で味つけしました。 鶏肉、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にん じん、パセリを使ったスープとカラメルソースから作った焼きプリ ンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のケチャップソテー ・コーンスープ ・焼きプリン ・おさつパン ・牛乳 12月4日の給食うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と 豚肉とだいこんを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 12月3日の給食使った焼きそばです。オイスターソース、テンメンジャン、こいくちし ょうゆ、塩、こしょうで味つけしています。 きゅうりを使った和え物とりんごです。 今日は、牛乳が少し残っただけで、ほとんど残食がありませんでした。 ≪こんだて≫ ・オイスターソース焼きそば ・きゅうりの中華あえ ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 土曜授業「芸術鑑賞会」
11月30日㈯に芸術鑑賞会がありました。
劇団ポプラによる『宝島』という作品でした。 主人公が冒険に出て、海賊との格闘シーンは臨場感と笑いがありました。 観劇している子どもたちのよこ顔はとても真剣に見入っていました。 自分で面白かったところ、楽しかったところ、感動したところを 見つけ、わいわいと教室で話をしていました。 さすが!1年生!! |
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