TOP

船場企業訪問2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

船場企業訪問に出発です

 5.6年生総合的な学習の時間におけるキャリア教育の一環として、船場にある企業を訪問します。6つのグループに分かれて、さまざまなお仕事について学ばせていただきます。

12月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、黒糖パン(小)、牛乳です。オイスターソース焼きそばは、野菜や麺を炒め、塩、こしょう、こい口しょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味つけしています。テンメンジャンは中国の甘みそで、オイスターソースは牡蠣から作られた調味料です。麺は乾麺をゆでて使っています。

なかよし班活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のなかよし班では、2学期の活動のふりかえりをしました。「6年生のおにいさんに、階段の掃除のやり方を教えてもらって、うまくできるようになって嬉しかったです」「困っている人がいた時に、声をかけられるようになってよかったです」「もっと掃除のコツを教えてもらって、きれいな学校にしていきたいです」と一人一人しっかりふりかえることができました。

今年最後の音楽朝会でした

画像1 画像1
先生方から子どもたちに、1年生が音楽発表会で歌った「にじ」、歌のプレゼントがありました。

iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31