船場ツアー
1年生からの学びを振り返り、生活科や総合的な学習の時間に考えた「船場のよさ」を伝える活動に取り組みました。6年生がツアーガイドとなり、5年生と校区をめぐりました。「船場ツアーの準備と本番を通して、改めて船場のよさに気付くことができました(6年)」「来年、ぼくたちもわかりやすくガイドできるようになりたいです(5年)」と振り返る姿がみられました。
【できごと】 2019-12-16 19:15 up!
12月16日の給食
今日の給食は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、食パン、アプリコットジャム、牛乳です。ドリアは、お米のグラタンのことです。しめし、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこが入っていました。
【できごと】 2019-12-16 13:54 up!
船場ツアー出発です
【できごと】 2019-12-16 13:53 up!
今日は、船場ツアーです
今日午後から、6年生により「船場ツアー」が行われます。今日は、5年生にむけて、これまでの学びを伝達します。金曜日に最終確認の下見を終え、いよいよ本番です。1年生からの船場についての学びをつなげていきたいと思います。
【できごと】 2019-12-16 09:19 up!
読書感想文コンクール表彰
夏休みに取り組んだ「読書感想文」。コンクール入賞したみんなの表彰を行いました。これからも、もっともっと本に親しんでいってほしいと思います。
【できごと】 2019-12-16 09:18 up!