18日 給食
「すきやき煮」のあるクラスの人気食材です!
1.ぎゅうにく (17人)
1.いとこんにゃく(17人)
3.ふ (7人)
3.しろねぎ (7人)
5.はくさい (2人)
6.とうふ (1人)
6.まいたけ (1人)
ダントツで「牛肉」と「糸こんにゃく」。納得…。
「ふ」「白ねぎ」…なかなかしぶいですね〜。
【学校日記】 2020-02-19 07:56 up!
第3回学校協議会開催 3月4日(水)
日時
令和2年3月4日(水) 18時30分から19時30分まで
案件
○ 令和元年度「運営に関する計画」最終評価について
○ 令和元年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果について
○ 令和元年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について
○ その他
【お知らせ】 2020-02-18 10:17 up!
6年 調理実習
小学校最後の調理実習は、炊飯器を使ってスポンジを焼き「ケーキ作り」をしました。生クリームを泡立てて、イチゴとバナナもトッピングしました。どの班もとてもおいしく出来上がりました。ぜひ、お家でも作ってみてください。
【学校日記】 2020-02-17 17:05 up!
表彰 子ども会ソフトボール
【学校日記】 2020-02-17 16:58 up!