1・2年生 おいもパーティー その2
おいもが焼けたころ、1年生をご招待。
2年生が1年生に焼き方を教えながら焼きました。 そのあと、みんなで美味しくいただきました。 1・2年生 おいもパーティーはじめは、2年生が準備。 さつまいもを洗ったり、切ったり、焼いたり・・・ 包丁を使う時はいもを押さえる方の手を切らないように気をつけて・・・ 1年 ヒヤシンスの水栽培
教室で、ヒヤシンスを水栽培しています。
水かえ当番を決め、自分たちでお世話をしています。 育てはじめてから2週間ほど経って、花芽(はなめ)が出てきました。 きれいな花が咲きますように! 2年 大根が育っているよ
学習園で育てている大根が大きくなってきました。
持って帰ったお友だちに聞くと、サラダやみそ汁に入れたり、 大根おろしにしたりして食べたようです。 いろんな形があっておもしろいですね。 図書室に本を入れました!貸し出しはできませんが、図書室でみんなで仲良く読むことになっています。 今後も、ベルマークを集めていきますので、ご協力お願いします。 |
|