☆令和7年度 新入生「就学時健康診断」は、10月15日(火)に実施いたします☆

1・2年生 おいもパーティー その2

おいもが焼けたころ、1年生をご招待。
2年生が1年生に焼き方を教えながら焼きました。
そのあと、みんなで美味しくいただきました。


画像1 画像1

1・2年生 おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習園で収穫したさつまいもを使って、1・2年生がおいもパーティーをしました。

はじめは、2年生が準備。
さつまいもを洗ったり、切ったり、焼いたり・・・
包丁を使う時はいもを押さえる方の手を切らないように気をつけて・・・

1年 ヒヤシンスの水栽培

教室で、ヒヤシンスを水栽培しています。

水かえ当番を決め、自分たちでお世話をしています。

育てはじめてから2週間ほど経って、花芽(はなめ)が出てきました。

きれいな花が咲きますように!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 大根が育っているよ

学習園で育てている大根が大きくなってきました。

持って帰ったお友だちに聞くと、サラダやみそ汁に入れたり、

大根おろしにしたりして食べたようです。

いろんな形があっておもしろいですね。
画像1 画像1

図書室に本を入れました!

画像1 画像1
ご家庭で集めていただいている、ベルマークを使って 新しく児童用図書を入れました。
貸し出しはできませんが、図書室でみんなで仲良く読むことになっています。

今後も、ベルマークを集めていきますので、ご協力お願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日

栄小より

学校だより

保健室より

学校協議会

学校評価

結果の公表(学テ)

結果の公表(体力)

家庭向け学習教材データ「プリントひろば」

大阪市教育委員会より