1月17日の給食さばのみそ煮は、さばを甘辛いみそ味で煮込んでいます。子どもたちは小骨に苦戦しながら、集中して食べていました。 かけあし運動(1月16日(木))
今日もかけあし運動を行いました。寒い中、がんばっています。準備運動をしっかりやって、スタート!
1月16日の給食菊菜は、冬が旬の野菜です。独特の香りが苦手という子どもが多いため、給食では白菜と合わせて香りをやわらげています。 今日のかけあし運動(1月15日(水))
今日も今日とてかけあし運動。寒いですが、子どもたちは元気です。外に出ようとする児童に「寒いよ。」と声をかけると、「寒くないよ。」強いです。
1月15日の給食あじのレモンマリネは、から揚げにしたあじにレモン風味のドレッシングをかけています。国産のレモンを給食室で絞り、さわやかな香りをきかせています。 |
|