3年生 運動会の練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『事務室だより NO.4』をお配りしました。3年生 運動会の準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年☆運動会の全体練習、玉入れとダンスの練習がんばりました!!![]() ![]() ![]() ![]() 初めての運動会開会式と閉会式の練習も、最後まで姿勢よく話を聞くことができました。 玉入れは、赤組も白組も接戦でしたよ!本番も楽しみです☆ いいお天気の中で練習できました。本番も晴れるといいですね!! 10月23日(水)の給食![]() ![]() ☆食パン・ブルーベリージャム ☆はくさいのクリーム煮 ☆あつあげのごまじょうゆかけ ☆豚肉とさんど豆のオイスター焼き ☆牛乳 でした。 「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉とはくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です。 「あつあげのごまじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った中華風の調味液をかけています。 「豚肉とさんどまめのオイスターいため」は、豚肉、さんどまめを綿実油でいため、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。 |
|