片江フェスタ その3

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どのお店も、それぞれ工夫がありとても楽しかったです。
お店のルールをしっかり紹介する姿があり、とても分かりやすかったと校長先生にも褒めていただきました。

片江フェスタ その4

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全てのお店を写真紹介できずに残念ですが、お店のは次のとおりでした。

1−1 おてだま
1−2 竹とんぼ
1−3 けんだまやさん

2−1 ボーリング
2−2 わなげ
2−3 ?ボックス

3−1 あずきつまみ
3−2 お化けまと当て
3−3 たからさがし

4−1 スプーンはこび
4−2 ボード de クイズ
4−3 ピン球入れ2019

5−2 手裏剣投げ
5−2 もぐらどんどん もぐら もっぐんちょ

6−1 おつかい〜あなたはおつかいができますか〜挑戦状
6−2 ミッション・イン トロッシブル

先生方もお客さんになって楽しませてもらいました。
6年生にとっては最後の片江フェスタでした。リーダーとして班をまとめ、仲良く一緒にお店を回る姿が印象的でした。また一つ楽しい思い出ができましたね。

10月10日(木)

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本日の給食は
 
 牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス・パンプキンパン・牛乳です。

パセリには、かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
独特の香りには、細菌を増えにくくする働きがあるとされています。
今日の給食では、トマトのスープスパゲッティに入っています。

10月9日(水)

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本日の給食は

 鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・
 ご飯・牛乳です。

 「だいこん葉」は、ビタミンCやカロテンなどのビタミン、鉄やカルシウムなどの無機質、食物繊維を含んだ緑黄色野菜です。
主に体の調子を整える、緑の食べもののなかまに分けられます。
今日の給食では、おかかなっ葉に入っています。


10月8日(火)

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本日の給食は

 さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・ご飯・
 牛乳です。

 「さんまのさんしょう焼き」は、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけます。これに、すまし汁と高野どうふの煮ものの組み合わせです。

 
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