5年生 保護者の皆さま

5年生を乗せたバスは、高速松原ジャンクションを通過しました。
順調で、予定より早く3時過ぎには到着します。

5年生 一泊移住その15

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退所式の様子です。
退所式を終え、バスに乗り込みました。
13時40分バスが出発しました。

5年生 一泊移住その14

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昼食を食べています。
この後、荷物の整理、部屋の清掃をして退所式です。

5年生 一泊移住その13

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全ての班が組み立て完了しました。
いよいよ海へ出発です!

9月20日(金)

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本日の給食は

 鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・ぶどう(巨峰)・おさつパン・牛乳です。

「チーズ」はナチュラルチーズとプロセスチーズに大別されます。
 ナチュラルチーズは牛や羊などの乳を乳酸発酵などで固めたもので、1000種類以上あるといわれています。
大阪市の給食には、ナチュラルチーズでは粉末チーズ、チーズ(細切り)の2種類、プロセスチーズでは固形チーズ、スライスチーズ、棒チーズの3種類を使用しています。
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