1月30日(木)の給食[豚肉のごまだれ焼き]豚肉にねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって、焼き物機で焼きます。 [みそ汁]鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使用します。だしは、にぼしだしでした! [きくなとはくさいのおひたし]冬が旬のきくなとはくさいを使用しています。 今日も給食委員会の児童が、放送で、おはし名人になろうと、クイズをしました!それでは、今日の問題です! 菊菜もいろいろな種類がありますが、実際にない銘柄はどれでしょうか? 1 ゆき 2 おたふく 3 ローマ 正解は……1 ゆきでした!!おたふく菊菜とローマ菊菜はあります!! おもちゃまつり4
2年生が1年生にやさしく教えてくれていました。このような経験を積むことによって、子どもたちは成長していきます。
おもちゃまつり3
どのおもちゃも、工夫されていて楽しそうです。
おもちゃまつり2
2年生が作った「おもちゃ」で1年生が遊びます。
おもちゃまつり1
1月31日 2時間目、1・2年生で「おもちゃまつり」を行いました。
|
|