インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 6年 図工〜10年後の私〜 ☆

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6年生がねんどを使った制作をしています☆☆☆
色を塗ったり、小物づくりなど細かい作業をしたり、みんな真剣に作業していました!(^^)!

18日の学習参観の日に、図工室で展示する予定です!!!
ぜひご覧ください♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『ハヤシライス』は、子ども達に大人気の献立のひとつです☆☆☆
牛肉を主材に、手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどを加えて煮込みます!!!

『キャベツのひじきドレッシング』は、ひじきに砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを焼き物機で蒸したキャベツにかけてあえています☆☆☆

これらに『みかん(缶)』を合わせています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のゆす塩焼き』は、鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆
ゆずの風味をいかした献立です!!!

『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています!!!

『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです☆☆☆

☆ 2年 出前授業〜外国人教育〜 ☆

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ソンセンニンによる出前授業の様子です!!!

2時間目は、挨拶やじゃんけんを教えてもらいました☆☆☆

3時間目は、足で蹴ったり、お手玉のようにして遊ぶチェギ、弓矢を坪に入れるトゥホ、コマ回しのペンイ、皿回しのようなポナなど・・・4つの遊びをクラスごとに9分交代で体験させてもらいました♪♪♪

みんなとても楽しんでいました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とごぼうの煮もの』は、豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味付けした煮ものです☆☆☆

『なにわうどん』は、かまぼこと青ねぎ、味付けしたうすあげが入ったシンプルなうどんです☆☆☆食べるときにとろろ昆布を入れていただきます♪♪♪
寒い日にからだが温まる献立です(*^^)v


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学校行事
3/17 4時限授業 5年生卒業式準備(5時間目)
3/18 卒業式 SC
3/20 春分の日
3/23 給食最終日