12月20日 さくらんぼタイム「さつまいもクッキング」「さつまいもクッキング」 力を合わせて、静かに!よく聞いて! 黒板に掲示している今まで学んだことを思い出して さつまいもクッキングに取り組んでいました。 給食(12/19)
12月19日(木)の献立は「さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・黒糖コッペパン・牛乳」でした。
低学年で、プチトマトをほおばっておいしそうに食べていました。 給食(12/18)
12月18日(水)の献立は「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳」でした。
子どもたちの大好きなカレー、今日は冬が旬の大根、れんこんが具材に入っていました。 6年生、大盛りで食べていました。 給食(12/17)
12月17日(火)の献立は「八宝菜(個別対応献立 うずら卵)・もやしのごま酢あえ・りんご・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳」でした。
1年生の給食準備風景。スムーズに用意できています。 給食(12/16)
12月16日(月)の献立は「タラのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」でした。
「今日のタラのフライ、おいしかった。」の声が聞かれました。 和やかな、給食の準備風景です。 |