TOP

給食(11/22)

画像1 画像1
 今日の給食は、昨年度の学校給食献立コンクール優秀賞献立「さけと小松菜のごはん、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳」でした。
 献立のねらいは「野菜をいっぱい使って、5・6時間目も勉強が、がんばれるような給食」です。
 小松菜、れんこん、白菜、ごぼう、にんじんと冬野菜たっぷりの給食で、子どもたちにとても好評でした。

十字架おにごっこ

今日は児童集会で「十字架おにごっこ」というゲームをしました。
講堂に子どもたちの歓声が響き渡り、良い一日のスタートがきれました!

集会委員のみなさん、おつかれさま!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間スタート!

本日からなわとび週間がスタートしました!

子どもも教員も元気いっぱい、なわとびを楽しみました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間はじまります。

来週11月18日(月)から28日(木)までの間、なわとび週間を実施します。なわとびを使いますので、持たせていただきますようお願いいたします。

金剛学園出前授業

金剛学園の中等部、高等部の皆さんにお越しいただき、テコンドーや韓国舞踊を披露してもらいました。

年齢の近いお兄さん、お姉さんのかっこいい姿、きらびやかな演技に、子どもたちも憧れとともに、「自分たちもやってみたい!」と刺激を受けたことでしょう!
テコンドーの体験コーナーにも多くの児童が参加し、本当にうれしそうに活動に取り組んでいました!

金剛学園のみなさま、素敵な時間を提供していただき、本当にありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式