★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月8日(水)の給食は、  ・豚肉のごまだれ焼き  ・五目汁  ・ひじきのいため煮  ・ごはん  ・牛乳です。  

★ひじき★
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうの仲間です。ひじきには、カルシウムや食物せんいなどが多く含まれます。
※今日は、ひじきのいため煮で登場します。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★5月7日(火)の給食は、  ・一口とんかつ  ・ミネストローネ  ・豆こんぶ  ・黒糖パン  ・牛乳です。

★今日の給食の一口とんかつは、給食調理員さんが豚肉一つ一つを丁寧にころもをつけて油であげています。
ミネストローネには、鶏肉とキャベツ・玉ねぎ・トマト(缶)・にんじん・パセリ・にんにくなどの野菜がたっぷりはいったスープでした。

行事予定

6月の行事予定をホームページにアップしました。大きな変更はありませんが、念のため月始めに配布します、「学校便り」「学年便り」でお確かめください。

視力検査をしました

画像1 画像1
4月25日の1年生で全学年の視力検査が終わりました。
学校での検査は、学校生活に必要な視力があるかどうかを調べています。1.0の指標が見えないお子さんに結果のお知らせをお渡ししています。低学年では、その時々によって多少の視力の変動がみられますが、高学年では、近視の始まりであることが多いので、0.7が見えない「C」や0.3が見えない「D」の人は一度眼科で検査してもらいましょう。
受診の結果は、学校へお知らせください。

★ビビンバ★

画像1 画像1
画像2 画像2
★ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。
今回の給食では、ひき肉を味付けしたものと、切り干しだいこん、にんじん、きゅうりをボイルして味付けしたものをごはんにかけていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式
3/24 修了式 暖房終了

学校評価

お知らせ

学校協議会