2月21日 給食☆豚汁 ☆くきわかめのつくだ煮 ☆ごはん ☆牛乳 「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「豚汁」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使っています。 「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味付けして十分煮つめます。ご飯によく合う1品です。 みんなおいしくいただきました。 2月20日 給食☆豚肉と野菜のケチャップ煮 ☆デコポン ☆おさつパン ☆牛乳 「鶏肉のガーリック風味焼き」は、鶏肉をワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼きます。 「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにえだまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 これに「デコポン」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 3年 キックベースボール3年 卒業を祝う会 練習2年 図画工作科 まどをひらいて
「まどをひらいて」では、開いた窓から色々な人や物が姿を現す作品です。今回、初めてカッターナイフを扱うため、用紙を使って練習に取り組んでいます。
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