ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期が始まりました。がんばれ、神津っ子!

12月13日

画像1 画像1
今日の献立

焼き肉
五目汁
きゅうりともやしのおひたし
ご飯
牛乳

「焼き肉」は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

6年生家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月12日(木曜日)
2・3時間目調理実習です。
テーマは「身近な食材を使っておかずを作ろう」
献立は「粉ふきいも、ベーコンまき」です。
手際良く準備し、班ごとに役割を決め段取りよく調理できました。仕上がりはとてもきれいに、おいしくできました。

12月12日

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
ご飯
牛乳

「じゃこ豆」は、児童に好評な献立で、ゆでたちりめんじゃことでんぷんをまぶして油で揚げた大豆に、甘辛いタレをからめています。ご飯によく合う、かみごたえのある献立です。

なわとび週間 2週目

画像1 画像1 画像2 画像2
今週はなわとび週間2週目です。
先週に引き続き、休み時間にはなわとびをしている児童が多くいます!
今週の15分休みには全児童がクラスで長なわなどに挑戦しています。
長なわが苦手な子にもタイミングなどを声かけしながら楽しんでいる様子が見られました!
最高記録目指して頑張りましょう!

12月11日

画像1 画像1
今日の献立
カレーうどん
はくさいの甘酢あえ
みかんおさつパン
牛乳

「カレーうどん」は、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体の温まる一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第134回卒業式 ヨドネルの日
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式 大掃除 A校時3時間11:45下校 

コロナ関連情報

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業

校長経営戦略支援予算