ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

6月6日

画像1 画像1
今日の給食

鶏肉のおろしじょうゆかけ
みそ汁
野菜いため
ご飯
牛乳

「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、塩と料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、ゆず(果汁)の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。

栄養教育推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2
6月6日(木曜日)2・3時間目
4年生は田川小学校の天野栄養教諭に来ていただき、栄養授業をしていただきました。
テーマは「おやつについて考えよう」
体にとって望ましいおやつのとりかたを学びました。

栄養教育推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2
6月6日(木曜日)2・3時間目
新高小学校の白石栄養教諭に来ていただき、1年生の栄養授業です。
さまざまな食べものの名前を知り、好き嫌いをしないで何でも食べることの大切さを学びました。

6年生 修学旅行 閉舎式

画像1 画像1
いよいよ、修学旅行も終わりが近づいてきました。校長先生の話の後、児童代表の言葉、宿舎の方々にお礼の挨拶をしました。今から大阪に向かってバスで帰ります。

6年生 修学旅行 昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昼食はカレーライスです!みんな「おいしい!」といって食べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第134回卒業式 ヨドネルの日
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式 大掃除 A校時3時間11:45下校 

コロナ関連情報

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業

校長経営戦略支援予算