12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 
TOP

1月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
コッペパン 牛乳
ビーフシチュー
きゅうりのバジル風味サラダ
パインアップル(かんづめ)

1月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん 焼きのり
酢豚 中華スープ
牛乳

モジュールタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
この日のモジュールタイム、5年生は英語。

先生の言う、テーマにそった単語(例えば、フルーツ、など)を聞いて、リズミカルにリピートします。ただし、違うテーマのものが聞こえてきたら、自分の目の前にある消しゴムを掴む!というもの。
聞く力、判断する力、瞬発力。楽しみながら、いろいろ鍛えていました。

1月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯  のり
さばのみそ煮
すまし汁
もやしのゆずの香あえ
牛乳

卒業遠足4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
インストラクターによる練習の後は自由滑走

楽しそうに滑っている子どもたちの笑顔に思わずほっこり

思い出に残る楽しい卒業遠足にできたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/24 修了式