9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

2月10日(月)の給食

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 今日の献立は、『関東煮・もやしとにんじんの甘酢あえ・白花豆の煮もの・米飯・牛乳』でした。
 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを使用しています。

2月7日(金)の給食

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 今日の献立は、『牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・レーズンパン・牛乳』でした。
 かぼちゃのプリンは、鶏卵、牛乳、砂糖のプリンの基本材料に、かぼちゃペーストとクリームを加えて作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを感じてもらえるように砂糖を控えめにしています。

2月7日(金)の様子です

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今日の子どもたちの様子です。
1年生は運動場で凧揚げを行っています。今日は1年3組の子どもたちが凧を揚げていました。運動場を駆け巡り何とか凧を揚げようとがんばっていました。
3年生は来週の学習参観に向けて発表の準備を行っていました。ぜひともお子様の様子をご参観ください。よろしくお願いいたします!
6年生は版画の続きを学習していました。根気強く彫刻刀で彫っています。本人の肖像画がとてもよくかけています。刷り上がりが楽しみです。

今日は、給食終了後、13時10分ごろに下校となります。どうぞよろしくお願いいたします。

12月6日(木)の様子です  その3

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 6時間目の委員会活動では、健康委員会が石鹸づくりをしました。

 手順をよく聞いて、一人一人集中して自分だけの石鹸を作ることができました。

 今日は朝の集会でハンカチの必要性を発表したばかりなので、きっと出来上がった石鹸を使って手洗いをしてくれると思います。
 

12月6日(木)の様子です  その2

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 6年生が1時間目から4時間目まで学級ごとに家庭科の調理実習をしました。

 6年生最後の調理内容は、「お弁当のおかず作り」でした。

 各グループごとに調理したいおかずを考えて、協力して活動する姿が見られました。自分で作った料理は美味しくて満足した笑顔いっぱいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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3/18 第98回卒業式
3/24 修了式

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