11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

1月30日(木)の様子です その1

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児童集会は給食委員会の発表でした。1月24日〜30日までは全国学校給食週間ですので、学校給食の歴史や本校給食調理員さんへのインタビューを行いました。給食調理員さんからは、子どもたちの質問にていねいにお答えいただきました。ありがとうございました。最後は野菜バリバリダンスをみんなで一緒に楽しく踊りました。
今日は本校薬剤師先生が教室の空気の調査に来られました。教室の二酸化炭素量を計測していただきました。

1月30日(木)の給食 【1年生の様子】

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 今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 みずなは、京都で古くから栽培されている京野菜です。くせが少なく食べやすい野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みを出しています。

1月29日(水)の給食

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 今日の献立は、『豚肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・プチトマト・牛乳』でした。
 豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、だまねぎ、にんじんと、金時豆を使用したカレーライスです。ラッキーにんじんも入っています。

1月29日(水)の様子です その1

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3年生は書写の学習で毛筆を行っていました。「水玉」という字を書きました。3年生のまとめの字になります。
4年生は算数の学習に取り組んでいました。小数の割り算の学習でした。子どもたちはとても集中して学習に取り組んでいました。

5年生 国語科

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 国語科の授業で、委員会活動のリーフレットを作成しました。1年間活動した内容や反省などをまとめました。来年度、初めて委員会活動を行う4年生にとって参考になればと思い、それぞれ工夫しながら作っていました。完成したリーフレットは4年生に送りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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