11月18日(月)の給食 【3年生の様子】![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉のデミグラスソースは、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけてからませています。 11月17日は「餅つき大会」でした。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(金)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(金)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1・3・5年生の様子です。 11月15日(金)の給食![]() ![]() 千草焼きは、卵に細かくきざんだいろいろな食材を加えて焼き上げた料理です。給食では、卵の他に、ほぐしたささみやとうふ、コーン、みつばなどが入っています。 |
|