11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

2月28日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・米飯・牛乳』でした。
 くきわかめは、わかめの茎の部分でコリコリとした食感が特徴です。みりん、こいくちしょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしています。ご飯がすすむ一品です。

2月27日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・食パン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した、子どもたちに人気の一品です。

2月27日(木)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
最後に6年生からお礼の気持ちを込めた、在校生へのメッセージがありました。とても心あたたまる集会になりました。

2月27日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生からは、リコーダー奏「パプリカ」合奏「アンダー・ザ・シー」を披露しました。学習参観の演奏以上に今日は気合が入っているよ感じました。6年生の気持ちがこもったとても素敵な合奏でした。在校生も一生懸命聴いていました。

2月27日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
在校生からは、各学級のビデオメッセージ、寄せ書き、「思い出のアルバム」の合唱を6年生に送りました。在校生からの温かい贈り物に、とてもうれしそうな表情の6年生でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第98回卒業式
3/24 修了式

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育