今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

【4年生】 リコーダー練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2分の1成人式に向けて、リコーダー奏に取り組んでいます。
気持ちを込めて演奏するために、まずは暗譜を完璧にする必要があります。
休日の練習の成果をお互いに確認し合いました。

【5年】調理実習その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちの食レポを。
「今までで食べたぜんざいの中で一番おいしい!」
「もちもち感がよくて、きなことベストマッチ!」
「餃子の皮がパリパリ〜」
「家では、皮を10枚にしてやってみたいなぁ」

お家での『ほっとタイム』にいかがでしょうか??

【5年】調理実習その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科「家族とほっとタイム」の調理実習で、かわりピザと白玉団子を作りました。
班のみんなと協力して、手際よく作っていました。
ピザの香ばしいにおいに、「朝ごはんいっぱい食べたのにおなかすいてきた〜」「めっちゃおいしそ〜」と、子どもたち。

【4年生】 科学館見学 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼食後、再び班で展示場を回ります。
午前中にやってみたかったけれど、できなかったコーナーを中心に回りました。

子ども達は、他校の児童と譲り合いながらコーナーの体験をしたり、電車の中でのマナーを守ったり、腕時計を見て5分前行動を意識したりと、成長が感じられる社会科見学でした。
ただ、班全員のメンバーの意見を聞きながら班で行動をするという点については、次回の課題となりました。
帰校後の感想文には、科学館で学んだこと、次の班活動で改善していきたいことなど、たくさんのことを書くことができていました。

【4年生】 科学館見学 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼ご飯の様子です。
人数の関係で、1組と2組、3組と4組に分かれていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/23 臨時休業中の登校日
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業